21./22./27. April 2004

Ausstellung "Tutanchamun und das goldene Jenseits"

Ueber 300 Personen des Kunstvereins besuchten diese einmalige und unvergessliche Ausstellung der Grabbeigaben Tutanchamuns im Antikenmuseum.
Gräber waren für die alten Aegypter Wohnstätten des Jenseits und Garant für das ewige Leben. Deshalb wurden sie so sorgfältig und prunkvoll eingerichtet - den Toten sollte es an nichts fehlen!
Viele Grabbeigaben sind vergoldet, denn Gold galt als Farbe der unvergänglichen Sonne. Sie sind atemberaubend schön und unendlich kostbar: die goldenen Masken und Tiere, Schmuck und Götterbilder.
50 Grabschätze des Tutanchamuns sowie 70 Exponate anderer Königsgräber der 18. Dynastie (15. - 14. Jrh. v.Chr.) sind in der Ausstellung zu sehen.

29. Mai 2003

Das neue Schaulager der Hoffmann-Laurenz-Stiftung

Führung durch das von Herzog und De Meuron erbaute Schaulager mit der Eröffnungsausstellung "Roth-Zeit".

weitere Führungen